Sonrisa_del_sol
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." (Г.Г.М.)
С 9 по 26 сентября в Музее Кино пройдут Дни Итальянского кино, организованные Посольством Италии в Ташкенте. Будет представлено 6 кинолент.

9 сентября — Двадцатый век (часть 1)


1976
реж. Бернардо Бертолуччи роли: Жерар Депардье, Роберт Де Ниро

Главные герои фильма — Альфредо и Ольмо — два человека, родившихся в Италии в одно время, в одном регионе, но в совершенно разных семьях (помещичьей и батрачьей). В этом эпическом фильме показаны их жизненные пути на фоне исторических событий и изменения общественных настроений Италии в первой половине XX века.


10 сентября — Двадцатый век (часть 2)


1976
реж. Бернардо Бертолуччи роли: Жерар Депардье, Роберт Де Ниро

12 сентября — Царь Эдип


1967
реж. Пьер Паоло Пазолини роли: Сильвана Мангано, Франко Читти

Фильм снят по трагедии Софокла — миф об Эдипе, убившем отца и женившемся на своей матери. Трагическая история о неотвратимости судьбы.


16 сентября -Золото Неаполя


1954
реж. Витторио Де Сика роли: Тото, Софи Лорен, Сильвана Мангано

Шесть новелл, объединенных общим названием «Золото Неаполя», рассказывают о людях разных слоев общества. Их интересы и жизненный уклад различен и они даже не знают о существовании друг друга, но их объединяет именно небо Италии. Мы видим их жизнь и понимаем, что благодаря разворачивающимся историям на экране узнаем настоящий итальянский характер.


19 сентября — Хаос


1984
реж. Паоло и Витторио Тавиани роли: Маргарита Лозано, Клаудио Бигагли

Картина состоит из пяти новелл, поставленных по сицилийским рассказам Луиджи Пиранделло. Эпизоды, пронизанные сочным юмором и колоритом народных характеров, имеют трагическую притчевую основу и визуально подобны сюжетам с полотен живописи.


23 сентября — Следствие закончено, забудьте


1971
реж. Дамиано Дамиани роли: Франко Неро, Джордж Уилсон

Архитектора Ванци поместили на время следствия в тюрьму. Его подозревают в том, что он сбил человека на пешеходном переходе. Попав в тюрьму, Ванци знакомится с её обитателями — матерыми уголовниками, убийцами, сумасшедшими, жестокими надзирателями и крупным чиновником, который сел, чтобы прикрыть махинации своих начальников. Постепенно Ванци понимает, что он марионетка в невидимых и могущественных руках …


26 сентября — Невинный


1976
реж. Лукино Висконти роли: Джанкарло Джаннини, Лаура Антонелли

Последний фильм великого Лукино Висконти, вышедший уже после его смерти. Экранизация одноименного романа Габриэле Д'Аннунцио, живописующая нравы итальянской аристократии второй половины 19-го века, трагедию человека, поставившего себя выше общественной морали и павшего жертвой собственных страстей.


Некоторые, конечно, уже прошли. Но вот хочу пойти, но не знаю. Может быть, кто-нибудь посоветует. , кто смотрел или слышал об одном из этих фильмов

@темы: "культурная программа"